Essen auf Rädern

„Cook & Chill“ - ein neues zeitgemäßes System

Cook & Chill bedeutet übersetzt KOCHEN & KÜHLEN und ist ein Fachbegriff für ein Verfahren der Gemeinschaftsverpflegung. Beim Verfahren von Cook & Chill werden die Speisen frisch gekocht, dann aber innerhalb von 60 Minuten mit einem Schockkühler auf die Temperatur von +4°C gebracht. Man nennt dies Schnellkühlung.
Die gekühlte (nicht gefrorene) Speise kann so bei ununterbrochener Kühlkette bis zu 72 Stunden ohne Qualitätsverlust gelagert werden.
Das gelieferte Essen wird mit Hilfe einer Induktionsplatte (die jeder Bezieher zur Verfügung gestellt bekommt) völlig unkompliziert mit einem Knopfdruck innerhalb von einer halben Stunde auf Verzehrtemperatur gebracht.

Die verbundene hygienische Sicherheit ist ein weiterer Vorteil des Cook & Chill- Systems. Alle Vorgaben des 1998 in Kraft getretenen HACCP-Konzepts (Hazard Analysis of Critical Control Point) werden strikt eingehalten und zusätzlich protokolliert. Die Vermehrung von pathogenen Keimen sowie die Bildung von Toxinen wird verhindert, indem der hygienisch bedenkliche Temperaturbereich beim Absenken schnell durchschritten wird.

Ganz nach unserem Motto „FRISCHE BUNTE KÜCHE“ wird bei uns ausschließlich nur mit den besten Produkten aus der Region, bzw. nachweislich mit Top-Produkten aus Österreich gekocht.
Unsere Küche ist garantiert Palmfettfrei.
Zusätzlich sind wir sehr bemüht Ihnen viel Abwechslung zu bieten. Unser saisonal abgestimmter Speiseplan wird liebevoll von Küchenleiter Heinz Müller (diplomierter diätetisch geschulter Koch und diplomierter Küchenmeister) gemeinsam mit unserer Diätologin Sylvia Hohenwarter zusammengestellt.